Фальшпол. Falshpol. Монтаж фальшпола. Услуги монтажа фальш пола. Фальшпол от производителя. Панели ДСП и Сульфат Кальция . Фальшпідлога. Приподнятый пол. Фальшполы. Монтажные работы по укладке фальшполов

Фальшполы в серверных, ЦОДах, аппаратных, офисных помещений. Преимущества применения

Серверная с фальшполом

Фальшполы, являющиеся в прямом и переносном смысле опорой современных центров обработки данных (ЦОД), находят все более широкое применение и в других помещениях, в том числе в обычных офисах. Сегодня проектировщики стремятся устанавливать фальшполы в помещениях различного назначения. Достигаемая благодаря фальшполам простота модернизации, в том числе простота прокладки новых и демонтажа ставших ненужными кабелей, и перепрофилирования помещений под другие потребности способствует росту их популярности.

Надо сказать, что за последние несколько лет ЦОДы модернизировались весьма незначительно, не говоря уже о других помещениях. Но теперь, когда экономика оживилась, к фальшполам обращается все большее число потенциальных заказчиков. Системы фальшполов прошли почти что полный круговой цикл. Их развитие немного замедлилось, но теперь снова начинает набирать обороты. И, по мере того как соответствующие решения становятся все более популярными, чаще возникают вопросы, сопутствующие их установке и проектированию, включая вопросы, связанные с диаметром кабелей, наводками и т. п.

Прокладка коммуникаций под фальшполомФальшполы особенно имеет смысл применять, когда необходимо прокладывать большое число кабелей. Они более эффективны и гораздо дешевле, чем системы монтажа у потолка, при использовании которых надо учитывать, что температура под потолком всегда выше, чем у пола.

Вместо того чтобы прокладывать кабели у потолка, монтажники легко могут делать это под фальшполом. Существующие решения в этой области обеспечивают эффективное охлаждение, уменьшение количества и протяженности скрытых кабелей, консолидацию физических портов и снижение числа шнуров для подключения оборудования.

 

 

Кроме всего прочего, под фальшполом образуется вентиляционная система, обеспечивающая направление потоков охлаждающего воздуха туда, где это необходимо. Фальшполы очень удобны для тех ЦОДов, где постоянно появляется новое оборудование или переставляется с одного места на другое уже имеющееся. Они обеспечивают также надлежащее ведение кабельного хозяйства: кабели протягиваются под полом; к ним удобно добираться, их легко модернизировать или перекладывать.Вентиляционные панели фальшпола

Фальшполы следует устанавливать в том случае, если заказчик внедряет или планирует внедрение новых технологий, нуждается в реконфигурировании имеющейся техники или не очень хорошо представляет себе, что ему потребуется в будущем. Одной из основных характеристик фальшполов является быстрый и легкий доступ к кабельной проводке. Вы можете быстро поднять настил и получить доступ в подпольное пространство Для подвода охлаждающего воздуха к местам повышенного нагрева перед монтажными шкафами с оборудованием устанавливаются перфорированные пластины. Вблизи особенно сильно нагревающегося оборудования можно установить устройства, направляющие воздушные потоки в отверстия перфорированных пластин фальшпола.

При первоначальном обустройстве помещения все хотят обеспечить оптимальную, как им кажется, расстановку компьютерной и коммуникационной техники. Но люди зачастую не знают, в каком месте потребуется эта техника в будущем, как соответственно не знают, какие изменения придется вносить в схему ее размещения. Поэтому желательно иметь такое решение, которое позволит быстро и без больших затрат переставлять оборудование, внедрять новые технологии, заменять технику. Если вы полностью уверены, что никогда не будете делать никаких изменений и не нуждаетесь во внедрении новых технологий, то фальшпол не для вас.

Фальшполы в серверных. Охлаждение

Фальшполы обычно ассоциируются с ЦОДами, поскольку в условиях большого количества оборудования гораздо легче организовать подачу охлаждающего воздуха под полом, нежели сверху. Однако самой сложной проблемой в ЦОДах остается организация охлаждения и доступа к кабелям. Часто в местах концентрации оборудования возникают “горячие точки”. Эта проблема только усугубилась из-за активного использования блейд-серверов. Типичные ЦОДы, построенные до 2000 г., рассчитывались на тепловыделение, равное 430 Вт на 1 кв. м. площади помещения. В тех же ЦОДах, которые создаются сегодня, этот показатель может находиться в диапазоне 645—860 Вт на кв. м и даже выше.

В современных ЦОДах на меньшей площади размещено больше серверов, которые выделяют соответственно больше тепла, в них часто возникают горячие зоны.

Доводы в пользу установки фальшпола в диспетчерском зале, ЦОДах, серверных, технических помещениях:

  • фальшполы равномерно распределяют нагрузки, создаваемые тяжелым оборудованием
  • пространство под фальшполом позволяет распределять кабели, соединяющие компьютерное оборудование, создавая, таким образом, безопасные условия работы для персонала
  • фальшполы распределяют воздушные потоки к чувствительному оборудованию
  • фальшполы обеспечивают заземление
  • фальшполы обеспечивают достаточную гибкость для проведения модернизации высокотехнологичного оборудования
  • панели фальшпола можно менять местами, обеспечивая тем самым равномерный износ фальшпола и значительно увеличивая срок службы фальшпола
  • в панелях легко выполнять вырезы для прокладки кабелей

Мы предлаем комплекс услуг: продажа, монтаж фальшпола и коммуникаций. Специолисты нашей компании выполнят монтажные роботы быстро, ровно, красиво и без грязи.

Низкие цены. Поставки от производителей.

 

 
Falshpol, Powered by Joomla!; Joomla templates by SG web hosting