Фальшпол. Falshpol. Монтаж фальшпола. Услуги монтажа фальш пола. Фальшпол от производителя. Панели ДСП и Сульфат Кальция . Фальшпідлога. Приподнятый пол. Фальшполы. Монтажные работы по укладке фальшполов

Фальшпол. Охлаждение аппаратных, серверных (ЦОДах), технических помещений

Самой большой проблемой при размещении оборудования в серверных, технических помещениях является выделяемое этим оборудованием тепло. Важно обеспечить его отвод из стойки и комнаты, поддерживая температуру воздушного потока перед лицевыми частями оборудования на уровне 21—22 °С. Заполненная, оборудованием стойка может выделять до 30 кВт тепла, которое необходимо отводить так, чтобы оно не возвращалось обратно в стойку.

Охлаждение аппаратуры до еобходимой температуры является проблемой номер один. Хотя высокая температура в техническом (серверном, ЦОД)помещении может привести к дополнительному затуханию сигналов в кабельных системах, еще больший вред она наносит тем, что снижает срок службы активного оборудования. Обычный для коммутатора или сервера срок службы в 3—5 лет в результате работы оборудования в жестком температурном режиме может сократиться до 2 лет.

Схема охлаждения сервеной с фальшполом

В зависимости от конструкции помещения и имеющихся возможностей по контролю над системой кондиционирования воздуха существует два основных подхода к охлаждению оборудования. Либо распределяют теплогенерирующие источники по всему помещению и охлаждают всю комнату целиком, либо группируют все эти источники в одном месте и охлаждают это конкретное пространство.

 

Без фальшполов имеется не так уж много возможностей для контроля за воздушными потоками, и здесь целесообразно распределить теплогенерирующие источники по всему помещению. Если оборудование ЦОДа размещается непосредственно на бетонных полах и предполагается охлаждать все помещение ЦОДа, то для более эффективного отвода тепла от оборудования лучше использовать открытые стойки с двумя и четырьмя направляющими. В ЦОДах с фальшполами можно нагнетать воздух из-под них, и более предпочтительными для использования в данном случае являются шкафы, а не открытые стойки.

Кондеционирование серверной с фальшполом

На первый взгляд может показаться, что внутри шкафов тепло задерживается, однако специалисты едины во мнении, что шкафы обеспечивают гораздо более эффективный контроль за охлаждением оборудования, чем открытые стойки. Используя шкафы, вы не зависите от циркуляции воздушных потоков во всем помещении ЦОДа. Шкафы позволяют использовать вентиляторы, втягивающие холодный воздух из помещения и вытягивающие горячий воздух из шкафов. Понятно, что для открытых стоек такие подходы не годятся.

Открытые стойки действительно “не захватывают” тепло, но они ведь и не позволяют контролировать воздушные потоки: тепло легко расходится по всем направлениям и создает локальные точки перегрева. Более того, поток нагретого воздуха может вернуться обратно.

 

Мы предлаем комплекс услуг: продажа, монтаж фальшпола и коммуникаций. Специолисты нашей компании выполнят монтажные роботы быстро, ровно, красиво и без грязи.

Низкие цены. Поставки от производителей.

 

 
Falshpol, Powered by Joomla!; Joomla templates by SG web hosting