Фальшпол. Falshpol. Монтаж фальшпола. Услуги монтажа фальш пола. Фальшпол от производителя. Панели ДСП и Сульфат Кальция . Фальшпідлога. Приподнятый пол. Фальшполы. Монтажные работы по укладке фальшполов

Фальшпол. Защита и уход за смонтированным фальшполом. Уход и эксплуатация

Защита и уход за смонтированным фальшполом

Законченные участки фальшполов следует защищать от излишней пыли, грязи и строительного мусора, предпочтительно картонными листами или аналогичным защитным покрытием. Если фальшпол с финишным покрытием, необходимо делать подложку из плотной пленки, под картонные листы, чтобы избежать попадания песка, который может повредить финишное покрытие фальшпола.

Защита совершенно очевидно особенно нужна для панелей с заранее нанесенным покрытием. Особое внимание нужно обращать на клейкое основание опор, потому что оно, когда еще не полностью затвердело, может поддаваться влиянию всех чистящих средств.

Следует также позаботиться о том, чтобы фальшполы не подвергались излишней нагрузке и не эксплуатируются с нарушением правил, когда на строительной площадке передвигаются другие материалы или оборудование. Особенно это относится к передвижению оборудования на колесах или роликах, поскольку оно увеличивают нагрузку на пол (рекомендуется для передвижения тяжелых конструкций, подкладывать металлический лист, либо фанеру).

Колеса или ролики, несущие небольшую нагрузку, может быть и не окажут излишнюю нагрузку на фальшполы, но могут повредить отделку панелей.

Хотя системы фальшполов смонтированы прочно, их качество и долговечность зависит от стандарта их защиты.

КАЧЕСТВО СИСТЕМЫ ФАЛЬШПОЛОВ, ПОДВЕРЖЕННЫХ ПОВРЕЖДЕНИЮ ОТ (ВОДЫ, ИНЫХ ЖИДКОСТЕЙ, А ТАК ЖЕ ПОВРЕЖДЕННЫХ МЕХАНИЧЕЧКИ) НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГАРАНТИРОВАНО И ИХ СЛЕДУЕТ ДЕМОНТИРОВАТЬ И ЗАМЕНИТЬ.

Уход и эксплуатация

Большинство систем фальшполов почти не требуют ухода после того, как монтаж закончен и подпольное пространство очищено.

Фальшполы следует осматривать в течении нормального пользования ими, чтобы обнаружить следы повреждения и износа.

Если не считать чистки подпольного пространства пылесосом когда в этом возникает необходимость и убеждения в том, что головки опор чистые, когда панели снова кладутся на место, чистка системы в общем не требуется.

Чистка покрытия панелей должна проводиться в соответствии с инструкциями производителя. Следует избегать использования воды, которая может промочить покрытие и испортить защитное покрытие панелей фальшполов, или использования веществ, которые могут оказать отрицательное влияние на клейкий слой отделки.
Панели следует снимать вертикально с помощью специальных подъемников-захватов, никогда не пытайтесь поднимать панели, используя отвертки и т.п. Панели должны быть поставлены на место в том же порядке, никогда не бросая их и не втаптывая их на место. Если по какой-нибудь причине стрингеры или прокладки сняты, очень важно, чтобы они были возвращены на место.

Опоры не должны использоваться как шкивы для протягивания кабелей и т.д. После того как панели сняты, их следует вернуть на прежнее место в том же положении и в том же порядке как можно быстрее для того, чтобы защитить пол, содержание его подпольного пространства и в интересах безопасности.

Всегда необходимо убедиться, что края панелей чистые, перед тем как ставить их на место.

Если необходим доступ в подпольное пространство, следует поднять минимальное количество панелей за один раз. Минимум три ряда панелей должны остаться нетронутыми между рядами поднятых панелей, и создания «островов» панелей внутри смонтированного пола нужно всегда избегать. Ниже предлагается схема снятия плит :

РЕКОМЕНДУЕМАЯ схема снятия плит для прокладки электро лотков, кабелей, коммуникаций:

Снимать плиты необходимо по направлению стрелки

Запрещается перекручивать плиты

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ схема снятия плит!

Панели следует всегда ставить на место в их первоначальном положении и порядке. Это особенно важно для дальнейшей гарантии на конструкцию, и эксплуатации фальшпола.

 
Falshpol, Powered by Joomla!; Joomla templates by SG web hosting