Фальшпол. Falshpol. Монтаж фальшпола. Услуги монтажа фальш пола. Фальшпол от производителя. Панели ДСП и Сульфат Кальция . Фальшпідлога. Приподнятый пол. Фальшполы. Монтажные работы по укладке фальшполов

Фальшпол. Вентиляционные панели и решетки для фальшпола

Вентиляционные панели и решетки для фальшпола активно применяют в технических помещениях: серверных, центрах обработки данных (ЦОД-ах), аппаратных, "чистых комнатах": цехах и лабораториях, в которых предъявляется особые требования к чистоте и т.д. В данных помещениях часто возникают потребность в охлаждении и кондиционировании и при этом требование к чистоте изделия (отсутствие пылевыделения из составляющих панели). По классической схеме в серверных помещениях кондиционеры подают охлажденный воздух по воздуховодам из-под пола. При этом оборудование стоит на фальшполе. Для реализации данной схемы требуются отверстия в фальшполе "холодного коридора". В качестве таких панелей фальшпола выступают металлические вентиляционные панели или решетки для фальшпола.

Решетка фальшпола Решетка MERO T3 фальшпола

В Европе традиционно используют как вентиляционные панели из металла, так и металлические решетки. Отличаются они конструктивными особенностями, характеристиками и свойствами.

Вентиляционная панель для фальшпола

Вентиляционная панель для фальшпола отличается своей надежностью и качеством. Вентиляционные панели MERO Type3 LPL были разработаны с учетом высоких требований к чистоте помещения. Внешние поверхности оцинкованы для защиты от коррозии.

Вентиляционная панель MERO T3 для фальшполаДанный вид панелей фальшпола дает возможность регулировать поток пропускаемого воздуха с помощью ручки. Пропускная способность вентиляционных панелей фальшпола может составлять: 16%, 24%, 32% и 40%. Данные панели могут иметь различные верхние покрытиями в зависимости от желания заказчика. Например, для помещений с требованиями по антистатике могут применяться вентиляционные панели с антистатичным ПВХ (линолеумом) и параметром электростатики свыше 1*10^5 Ohm.

Вентиляционная панель может выдержать номинальную нагрузку (в зависимости от толщины) от 5000 до 7000 Н. Предельные нагрузки от 10000 до 14000 Н.

Изготавливаются вентиляционные панели толщиной от 33 до 44 мм и соответствующем весом от 16 до 22 кг. Для технических помещений предлагает такие вентиляционные панели из стали с размерами 600х600х38мм.:

Наименование Пропускная способность воздуха Верхнее покрытие Толщина панели Кол-во отверстий диаметром 14мм
Панель вентиляционная T3 RR38 LPL 24% 24% антистатическое ПВХ 38мм 576 шт.
Панель вентиляционная T3 RR38 LPL 32% 32% антистатическое ПВХ 38мм 744 шт.
Панель вентиляционная T3 RR38 LPL 40% 40% антистатическое ПВХ 38мм 961 шт.
MERO T3 RR38 LPL 24% MERO T3 RR38 LPL 32% MERO T3 RR38 LPL 40%
Панель вентиляционная MERO T3 RR38 LPL 24% Панель вентиляционная MERO T3 RR38 LPL 32% Панель вентиляционная MERO T3 RR38 LPL 40%

Вентиляционная решетки для фальш пола

Вентиляционная решетки для фальш пола отличаются высокой пропускной способностью и относительно невысокой, по сравнению с вентиляционными панелями, ценой. Пропуская способность решетки порядка 80%. Изготавливаются вентиляционные решетки для фальш пола из стали, все поверхности оцинкованы для защиты от коррозии.

Решетка для фальшполаСерверная с фальшполом и вентиляционными решетками

Вентиляционная решетка может выдержать номинальную нагрузку порядка 5000 Н. Предельные нагрузки решетки для фальшпола порядка 10000 Н.

Металлические решетки могут быть таких габаритных типоразмеров: 600*600 мм, 600*300 мм, 600*150 мм.

Решетка фальшпола 300 * 600 ммРешетка фальшпола 600 * 600 мм

Почему в Европе НЕ используют вентиляционные панели из ДСП плит, а исключительно металлические?

Вентиляционные панели в Европе используют исключительно из металла. И это правильно. В среднем панель, изготовленная из ДСП для технических помещений, может выдержать нагрузку 1500-2500 кг/м.кв. или 540-915 кг на каждую панель. Для обеспечения пропускной способности, например, 24% нам необходима суммарная площадь отверстий 0,085 м.кв. Из-за размеров ножек шкафа размер отверстий может быть от 8 до 12 мм. Исходя из вышеперечисленных данных, количество отверстий диаметром 8 мм для вентиляционной плиты из ДСП составит порядка 710 шт.!!! А нагрузочная способность плиты уменьшится на 30%. Поэтому вентиляционные плиты из ДСП могут иметь максимальную нагрузочную способность от 1000-1750 кг/м.кв. или 360-630 кг на каждую плиту. А тот факт, что размеры серверных шкафов 600*800 мм, то есть площадью 0,480 м.кв., и весом 600 кг заставляет критично взглянуть на возможность применения вентиляционных панелей из ДСП плит. Они для серверных, а тем более для ЦОД-ов НЕ походят!

Вентиляционная панель из ДСПЕсть еще один немаловажный факт, из-за которого не стоит применять ДСП плиты в качестве основы для вентиляционных панелей (решеток) фальшпола. Когда просверливается плита для получения отверстия, торец отверстия на всю толщину плиты уязвим для влаги, воды и огня. Вспомним, что количество таких отверстий порядка 700 шт. При таких параметрах плита становится весьма уязвимой. И, к сожалению, нет технологий, позволяющих обработать отверстия для защиты от выше перечисленных факторов, а особенно от потоков холодного воздуха в серверных помещениях. Ничем не обработанные плиты ДСП легко могут стать источником пыли.

В технических помещениях необходимо применять металлические решетки для фальшпола или венетиляционные панели MERO.

 
Falshpol, Powered by Joomla!; Joomla templates by SG web hosting